» Шоу-бизнес » В Дагестане азербайджанцы напали на полицию из-за карантина по COVID-19

В Дагестане азербайджанцы напали на полицию из-за карантина по COVID-19

Описание
Комментарии (0)
32
25:55
фото: В ходе протестов пострадали четверо полицейских, а также жители палаточного лагеря.

Граждане Азербайджана, которые находятся в пункте временного размещения в Дагестане, напали на сотрудников полиции.

Столкновения возникли из-за того, что азербайджанцы не могут вернуться домой в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщил ТАСС глава Дербентского района республики Фуад Шихиев, 15 июня вечером граждане Азербайджана получили список тех, кто в ближайшее время будет отправлен через границу. В перечне тех, кто может вернуться домой, 120 фамилий. Включение лишь части граждан Азербайджана вызвало возмущение.

"В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения", - заявил Шихиев.

В результате вспыхнули протесты - в палаточном лагере находятся около 600 человек. Как пишет "Кавказский узел", вечером в понедельник граждане Азербайджана, ожидающие возвращения на родину, вышли с вещами из палаток. Некоторые направились в сторону границы, однако на место происшествия прибыли силовики, которые с применением дубинок и слезоточивого газа стали разгонять людей. По словам источника, несколько человек пострадали.

"Одному сломали ребро. Другие получили травмы головы. Это возмутило всех протестующих. В ответ люди стали бросать [в силовиков] камни, кастрюли из палаток, валяющиеся железки... Полиция пыталась задерживать людей. Но остальные граждане отбивали их", - отметил собеседник издания.

Сотрудники полиции перекрыли трассу, которая ведет к азербайджанской границе. К трем часам ночи беспорядки закончились, оказалось, что в ходе них пострадали четверо полицейских.

Азербайджанец Азер Мамедов, проживающий в палаточном городке, посетовал на то, что дата открытия границы со страной постоянно переносится, теперь она отложена до 1 июля. Мужчина проживает в Дагестане уже пять лет, однако из-за эпидемии и закрытия рынков остался без работы. Месяц назад он пытался вместе с семьей пытался пересечь границу, однако ему пришлось вернуться обратно.

Ранее сообщалось о новой волне протестов в США.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019