» Шоу-бизнес » «Под наблюдением врачей»: состояние жены Зеленского с COVID-19 ухудшилось

«Под наблюдением врачей»: состояние жены Зеленского с COVID-19 ухудшилось

Описание
Комментарии (0)
29
25:55
фото: У президента Украины тест отрицательный.

Первая леди Украины была госпитализирована после обнаружения у нее COVID-19. У Елены Зеленской диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию средней тяжести.

В администрации президента Украины заявили, что состояние жены Зеленского не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом она была помещена в одну из больниц Киева.

Сообщение о состоянии жены Зеленского было опубликовано на странице офиса главы государства в сети Facebook.

 «Жена президента находится в изоляции, под наблюдением врачей», — говорится в сообщении.

Сам Зеленский сдавал тест на COVID-19, вирус в его организме не найден. Также отрицательные результаты у их детей.

Как ранее писал Topnews, 12 июня стало известно о диагностированном коронавирусе у жены Зеленского. После этого президент перешел на особый режим работы, отвечающий санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, глава Украины ограничил круг общения и перевел рабочие совещания и встречи в онлайн-режим.

Т.к. подобная ситуация не была предусмотрена в Конституции Украины, был принят специальный протокол режима работы президента. Теперь Зеленский каждый день проходит тестирование и медицинские осмотры.

Зеленскому пока запрещено участвовать в массовых мероприятиях и выезжать за пределы столицы Украины в рабочие поездки, с ним могут общаться только охрана и ближайшие помощники.

 «Исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями», — говорится в тексте документа.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019