» Шоу-бизнес » 240 граждан США вывезли из Уханя на самолете без иллюминаторов

240 граждан США вывезли из Уханя на самолете без иллюминаторов

Описание
Комментарии (0)
47
25:55
фото: СМИ сообщают о возможной отмене авиасообщения между КНР и США.

Как сообщают западные СМИ, из китайского города Ухань, где впервые в декабре 2019 года была зарегистрирована вспышка коронавируса нового типа, эвакуированы 240 американцев. СМИ уточняют, что лайнер совершил посадку в Анкоридже на Аляске для дозаправки, после чего направится в сторону Южной Каролины.

Журналисты сообщают, что на борту самолета находятся дипломаты и другие граждане США, оказавшиеся в эпицентре вспышки нового коронавируса, сообщает агентство Associated Press. По его данным, у самолета, на котором были вывезены из Китая иностранцы, нет иллюминаторов.

В свою очередь Местное издание Anchorage Daily News со ссылкой на представителя департамента здравоохранения штата заявило, что вокруг приземлившегося самолета авиакомпании Kalitta Air изолировали зону, а всем прилетевшим предстоит пройти проверку на наличие новой коронавирусной инфекции.

Ранее СМИ США уже заявляли о том, что власти страны рассматривает возможность приостановки всех полетов из Китая в США и обратно. Причиной источник в Белом доме называл новую вспышку нового типа коронавируса. Позже СМИ опровергли его слова, сославшись на официальное опровержение.

Напомним, что по последним данным, в Китае были инфицированы почти 6 000 человек, 132 пациента скончались. Случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Малайзии, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции, Германии и ряде других стран мира.

Как писал ранее Topnews, недавно выявленный в Пекине новый штамм коронавируса может оказаться опаснее уханьского. По словам профессора местного института вирусологии Яна Чжаньцю, за вспышкой новой коронавирусной инфекции на пекинском рынке "Синьфади" может стоять еще более заразный штамм COVID-19. Его скорость распространения в Пекине сопоставима с тем, что случилось в Ухани полгода назад, причем "полученные результаты стали неожиданностью".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019