» Шоу-бизнес » Гражданскую жену погибшего в ДТП с Ефремовым банк лишил пожертвований “от народа”

Гражданскую жену погибшего в ДТП с Ефремовым банк лишил пожертвований “от народа”

Описание
Комментарии (0)
37
25:55
фото: Банк заблокировал карту Ирины Стерховой, куда поступала помощь от простых людей.

Гражданская жена Сергея Захарова Ирина Стерхова, супруг который погиб в ДТП с Михаилом Ефремовым, осталась без средств, так как банк заблокировал кредитную карту, на которую поступали деньги от желающих помочь россиян.

Как выяснили СМИ, неравнодушные простые россияне и журналисты после трагической смерти водителя решили помочь Стерховой. В интернет-магазине где работал Захаров они выяснили номер ее "кредитки", который позже попал в Сеть.

После этого между близкими Захарова разгорелся скандал. СМИ выяснили, что водитель был дважды официально женат  и имел двух сыновей,  а  последние 20 лет прожил с гражданской женой Ириной Стерховой. О помощи со стороны народа она не знала, так как не пользуется соцсетями и Сетью вообще.

Это не помешало младшему сыну погибшего водителя обвинить Стерхову в корысти и назвать самозванкой.

"После смерти Сергея некоторые его родственники назвали Ирину самозванкой, хотя все друзья, коллеги, брат погибшего, племянник, его старший сын прекрасно знают эту женщину. Родной брат Сергея со своей женой приезжали к ним домой. Старший сын Захарова раньше гостил у них на каникулах. Мать погибшего видела гражданскую жену сына – они ремонтировали ее дом. Сейчас Ирина в растерянности, ей приходится доказывать, что она не посторонний человек погибшему", - рассказывает знакомая Стерховой "МК".

По словам источника, номер кредитки попал в Сеть, потому что его нашли простые люди. А она сама "понятия не имела, что ее карту опубликовали в Сети. Она далекий от интернета человек, даже в соцсетях не регистрировалась, просто не умеет это делать". От знакомых Стерхова узнала о кредитке.

Вдова Захарова после блокировки карты позвонила в банк, пояснив все обстоятельства. Ей сказали, что решить вопрос по телефону нельзя, нужно после выходных подъехать в офис и выяснить причину блокировки.

"Она скромная женщина, помощи не додумалась бы просить. Когда все случилось, ей позвонили с работы Сергея, предложили помочь, потому что там только ее и знали из близких погибшего. Она ответила, что приедет за компенсацией со старшим сыном Захарова, хотела, чтобы ему выдали деньги. У него тяжелое материальное положение. В понедельник они собирались вместе ехать в компанию", - пояснил источник СМИ.

СМИ выяснили, что сейчас Стерхова не работает и живет на пенсию, а  деньгами ей раньше помогала дочь, которая работает в Китае.

"Все бытовые расходы брал на себя Сергей. У Ирины слабое здоровье, поэтому Сережа каждый год возил ее на море. В этом году они тоже собирались", - рассказала женщина СМИ.

Кроме того, знакомая рассказала СМИ, что сам Захаров неоднократно говорил о просьбах о деньгах со стороны младшего сына, и отец ему не отказывал.

"Хотя тот уже взрослый человек, женился недавно. А еще сын просил оформить на него дом бабушки, матери Сергея. Вроде законная супруга Захарова потому и не давала развод, ждала, пока муж оформит недвижимость на их общего сына. Не успели. И сейчас та семья злится на Ирину", - поделилась подробностями женщина.

По ее слова, Стерхова "даже не знает, сколько" денег ей поступило на карту, которую неожиданно заблокировали.

"Дело в том, что на той карте были еще и собственные деньги Иры. Там накопилась приличная сумма, она собиралась лечить зубы. У нее пародонтоз, требовалось дорогое лечение", - сетует источник, добавив, что на похоронах Захарова Ирина ни с кем не общалась и на поминки не пошла.


Тем временем, как заявил адвокат Александр Добровинский, семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, отказалась от предложенной им материальной помощи и не приняла извинения.

"Я сегодня связался с семьей. Они отказались полностью от всего, не хотят никаких компенсаций вообще, они хотят только справедливого суда", — цитирует РИА Новости адвоката.

По его словам он не является представителем гражданской супруги Захарова.

"Я не знаю этой дамы, говорят, что она прожила 20 лет в браке с погибшим. Я представляю брата погибшего Валерия и ту часть семьи, которая не хочет ни копейки", — уточнил Добровинский.

Как ранее писал Topnews, Михаил Ефремов выступил с видеообращением после смертельного ДТП, впервые попросив прощения у семьи погибшего по его вине в смертельной аварии Сергея Захарова.

Двухминутное видео появилось на Youtube-канале проекта "Гражданин поэт".

Напомним, 57-летний Сергей Захарова погиб в результате аварии с участием актера Михаила Ефремова. Управляемый пьяным артистом автомобиль Jeep Grand Cherokee вечером 9 июня в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу, протаранив фургон Lada, за рулем которого находился Захаров. От полученных тяжелых мужчина впоследствии скончался в больнице.

Ефремов был отправлен под домашний арест до 9 августа. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019