» Шоу-бизнес » СМИ: банда подростков терроризирует жителей сибирской деревни

СМИ: банда подростков терроризирует жителей сибирской деревни

Описание
Комментарии (0)
157
25:55
фото: Фигурантам открытого СКР дела грозит пожизненное заключение.

СКР сообщило СМИ об инциденте в деревне  Нижняя Коя Красноярского края, где "развлекается" группа подростков. Первого июня здесь было найдено тело убитой и изнасилованной 12-летней девочки. В ее смерти местные жители винят банду малолетних подростков. На народном сходе люди потребовали тщательного расследования, иначе грозили устроить самосуд. Двоих подозреваемых уже задержали.

Как сообщили в СКР, подозреваемый уже задержан, а мать школьницы рассказала, что год назад ее ребенка изнасиловали, но никто за это не понес наказания. По ее словам, едва ли не вся компания состоит на учете у психиатров, сообщает РИА "Новости".

Тело ребенка было обнаружили на третий день после поисков нашли в пожарном резервуаре на заброшенной свалке в 500 метрах от деревни. По данным следствия, девочку изнасиловали и задушили.

Возбуждено уголовное дело.

ДНК-тест, взятый у всех местных мужчин и подростков указал на 25-летнего Павла Гордиенко.

"У него явные психические отклонения, даже есть справка. На первых допросах он много врал, но в итоге сознался. Сказал, что убивать не хотел, задушил девочку случайно. Также Гордиенко до последнего утверждал, что он был один", проинформировал СМИ источник в правоохранительных органах.

Селяне винят в случившемся банду подростков. Но не могут найти на нее управу из-за возраста обидчиков и их медицинского диагноза.

«Я просила: делайте что-нибудь. Опека сказала: они же дети больные. Ну, раз больные дети, должны содержаться в специальном учреждении. Они изнасиловали в прошлом году мою дочь, которую сейчас убили. А мне дали уголовное наказание за то, что я их погоняла», - заявила Елена, мать убитой.

Местные жители поделились свидетельствами о дне пропажи ребенка.

"В тот вечер я видела вместе с Гордиенко Родиона Соловьева. Ему 19 лет. С ним были два приятеля — подростки Никита и Олег, а также семиклассница Олеся. Почему-то сразу после исчезновения девочки она вместе с родителями уехала из деревни", -сообщила СМИ жительница Татьяна Визингер.

По версии следствия погибшей, именно Олеся заманила ее дочь в ловушку, позвав прогуляться в компании старших ребят. Школьницу уже допросили, а в деревне заявили о самосуде в случае отказа взять подростков под контроль.

Как заявила местный депутат Татьяна Шмакова, до этого привлечь подростков к уголовной ответственности не удавалось из-за возраста и слишком маленького материального ущерба от краж. К тому же не было заявлений потерпевших. В полиции полагают, что люди сами виноваты: якобы никаких официальных жалоб на подростков в отдел не поступало.

Однако местные жители утверждают, что заявления от них в Шушенский отдел полиции поступали.

"Возила бумагу, под которой подписались около 20 человек. Там говорилось о преступлениях банды, были имена и фамилии, контакты. Мне выдали справку, что заявление зарегистрировано, но ничего не сделали. Вроде как факты не подтвердились",  — уверяет почтальон.

На данный момент, как сообщает СМИ, материалы по делу передали в СК. Проверка показала, что на момент преступления подростку было всего 13 лет (возраст уголовной ответственности наступает с 14).

СКР полагает, что подростками должны заняться сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. В ведомстве считают, что полицейские должны были рекомендовать суду отправить подростка в спецучилище.  Как уточняет СМИ, к убийству прибавились еще две статьи: "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", а 7 июня задержали второго подозреваемого — того самого 19-летнего Родиона Соловьева.

"Он тоже все отрицал, но под давлением улик сознался. Правда, не полностью. Якобы не убивал, а лишь участвовал в насилии. На одежде девочки криминалисты обнаружили генотип еще одного человека. Ждем результаты экспертизы. Сами задержанные говорят, что с ними никого больше не было. Так это или нет, покажет тест ДНК", — объясняют следователи.

Сейчас Соловьев и Гордиенко находятся в СИЗО. Как отмечает СМИ, по совокупности статей им грозит срок вплоть до пожизненного. Тем временем, СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность", в связи с тем, что некие должностные лица центра социального обслуживания населения знали, что семья погибшей девочки находилась в опасности, но не приняли мер.

Расследование находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина.

Как ранее писал Topnews, в Москве жестоко избили и изнасиловали медсестру, которая работала в клинике с коронавирусными детьми. Она возвращалась через лесополосу с работы, когда на нее напал 25-летний мужчина. Постоянно избивая жертву, он принудил ее к неоднократным половым актам.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019