» Шоу-бизнес » «Словно в рот воды набрали»: член СПЧ требует от силовиков объяснить убийство на Урале подозреваемого в краже обоев

«Словно в рот воды набрали»: член СПЧ требует от силовиков объяснить убийство на Урале подозреваемого в краже обоев

Описание
Комментарии (0)
220
25:55
фото: На гибель задержанного за кражу обоев Владимира Таушанкова отреагировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

С запросом об информации по убийству подозреваемого в краже обоев Владимира Таушанкова сотрудниками Росгвардии с запросом в СКР обратилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека при президенте РФ Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, которые приводит Znak.com, Меозлякову удивляет, что силовые ведомства умолчали о происшествии. Пресс-службы силовиков не дали ни одного комментария событию, вызывавшему широкой общественный резонанс.

Напомним, что 1 июня на портале E1 появилась информация о том, что 31 мая сотрудники СОБР Росгвардии астрелили 28-летнего жителя Екатеринбурга. Инцидент произошел при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, з. Убитого обвиняли, предположительно, в краже 4 рулонов обоев в магазине.

«Общественный резонанс [у этого происшествия] достаточно высокий, люди отнеслись к этому неравнодушно. Очень надеемся, что СК отнесется к этому преступлению не спокойно, с учетом всех позиций. Я читала интервью с отцом убитого — это было очень тяжело. Сейчас мы многого мы не знаем, но именно это и удивительно, что следственные органы и весь силовой блок словно в рот воды набрали», — заявила уполномоченный.

СМИ, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщили позицию силовиков. По их версии, 31 мая около семи вечера в отдел полиции №  2 обратилась продавец магазина «Лео» на улице Высоцкого. Она заявила, что на ее глазах мужчина  украл четыре рулона обоев за 8 000 рублей.

Его пытались догнать очевидцы, преследуя до подъезда дома на улице Рассветной. Между ними и мужчиной произошла драка. Предполагаемый вор, якобы, вытащил нож и стал угрожать преследователям, после чего зашел в подъезд.

Портал Е1 опубликовал видео с камер наблюдения у дома на улице Рассветной, на котором видно, как  Таушанков убегает от двух мужчин, забегает в подъезд и садится в лифт. Рулонов в руках у него нет.

Преследователи уходят спустя некоторое время.


Как утверждает источник, полиция дежурила у дверей квартиры, где жил Таушанков, куда в 22:30 к ней приехал отец. Мужчину пытались задержать, но тот брызнул из газового баллончика в лицо силовикам. Позже отец общался с полицейскими через дверь. После чего было решено вызвать штурмовиков СОБРа Росгвардии.

Штурм начался в 23.55.  Силовики взломали дверь и открыли огонь, т.к., по их словам, Таушенков начал стрелять по ним из «предмета, похожего на автомат». Мужчина был уничтожен.  Как пояснил источник, в подъезде полиция изъяла 4 гильзы от АКМ, 3 гильзы от ПМ, а в квартире мужчины нашла два ножа, арбалет, газовый баллончик и «предмет, похожий на автомат импортного производства».

Однако отец убитого изложил свою версию событий. Он утверждает, что обои были куплены сыном за свои деньги. Якобы убитый считал, что за ним гнались «какие-то бандиты» и заперся в квартире. А силовики открыли стрельбу из-за того, что сын брызнул баллончиком в одного из них.

«Он не стрелял. Из баллончика брызнул, и только. Но как? Если к тебе врываются», — сказал мужчина, уточнив, что во время штурма сын держал в руках нож для резки обоев.

Официально СУ СКР по Свердловской области,  УМВД по Екатеринбургу и управлении Росгвардии по Свердловской области комментариев инциденту не дали, сообщает издание.

Как ранее писал Topnews, житель Москвы получил 9 лет за жестокое убийство инстаграм-модели Екатерины Караглановой.

«Установлено, что 26 июля 2019 года Гареев, имея умысел на совершение убийства, нанес своей знакомой 25-летней москвичке более 19 ударов предметом, обладающим колющими и колюще-режущими свойствами», — заявило УМВД.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019