» Шоу-бизнес » Названы сроки новых послаблений защитных мер в Москве

Названы сроки новых послаблений защитных мер в Москве

Описание
Комментарии (0)
71
25:55
фото: Вице-мэр столицы Анастасия Ракова

Вице-мэр столицы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила, что следующее смягчение режима ограничений в Москве произойдет в середине июня, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, это возможно, если ситуация с коронавирусом в городе не станет хуже.  Кроме того, по словам чиновницы, в случае с пандемией лучше действовать медленно, нежели откатываться назад.

Кроме того Ракова согласилась с общественным мнением в том, что предложенный властями москвичам режим прогулок может показаться сложным и непонятным. Однако для этого есть свои причины, заверяет она.

«Но вы прекрасно все понимаете, как выглядит Москва, улицы Москвы, парки Москвы в обычный летний погожий день. Они просто наполняются, заполняются людьми», — добавила чиновница.

Ракова заявила, что ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, ведь ранее столица демонстрировала совсем уж критической ситуации.

«Москве удалось не скатиться в коллапс в период пандемии, ни одному врачу не пришлось делать выбор кому оказывать помощь», — сказала Ракова.

Напомним, что ослабление части защитных от коронавируса мер, введенных в Москве из-за пандемии, произойдет в Москве с 1 июня. Власти заявили,  что с понедельника вновь заработают непродовольственные магазины и предприятия по предоставлению бытовых услуг. А самим москвичам разрешат прогулки и занятия спортом на улице.  Однако все это должно происходить по графику, о чем сообщалось

Известно, что режим самоизоляции продлевается до 14 июня, а маски жители обязаны носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

Напомним, что  последние сутки в Москве выявили 2 332 новых случая заражения коронавирусом. Общее число горожан с инфекцией превысило 175 000.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019