» Шоу-бизнес » США разорвали все отношения с ВОЗ и введут санкции против Китая

США разорвали все отношения с ВОЗ и введут санкции против Китая

Описание
Комментарии (0)
106
25:55
фото: США введут санкции против Китая из-за Гонконга.

США разорвали отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как объявил на пресс-конференции президент США Дональд Трамп, ВОЗ контролирует Китай, хотя взносы китайского правительства меньше, чем США (40 миллионов долларов в год против 450 миллионов), сообщают CBCN.

Американский лидер подчеркнул, что теперь Вашингтон намерен перенаправить на другие нужды средства в размере примерно $450 млн в год, которые ранее выделял данной организации.

«Мы разработали реформу и обсуждали ее напрямую [с ВОЗ], однако они от нее отказались. Из-за того, что они отказываются проводить предложенную и очень необходимую реформу, мы разрываем наши отношения с ВОЗ», — сказал Трамп.

Он добавил, что миру нужны ответы от Китая о происхождении коронавируса.

Помимо этого Трамп заявил, что США наложат санкции на официальные лица КНР и Гонконга, которые, по их мнению, подрывают его автономию.

"США также предпримут необходимые шаги с тем, чтобы подвергнуть санкциям чиновников КНР и Гонконга, которые напрямую или косвенно вовлечены в нарушение автономии Гонконга. Наши действия будут сильными и значительными", - сказал американский лидер.

По его словам, США приостановят въезд отдельных иностранных граждан из Китая, передают РИА Новости.

Ранее китайский парламент одобрил разработку законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Идея создания проекта закона получила одобрение Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. Депутаты проголосовали в последний день работы третьей сессии ВСНП.

Согласно принятой резолюции, документ будет разработан ПК ВСНП. Его включат в приложение 3 Основного закона города, который является аналогом конституции, без участия Законодательного совета Гонконга.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019