» Шоу-бизнес » Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве 500 тысяч долларов

Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве 500 тысяч долларов

Описание
Комментарии (0)
121
25:55
фото: С обвинением против главы Россельхознадзора выступил польский бизнесмен.

Польский бизнесмен заявил в полицию Москвы на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Представитель производителя молочных продуктов "Млековита" обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве $500 тыс.

Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник.

По его словам, у главы польской компании Даруша Сапиньски требовали крупную взятку. Отмечается, что деньги вымогали через еще одного представителя бизнесмена. Известно, что требования якобы исходили от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова, которые действовали через юриста по фамилии Суздальцев.

Источник телеканала рассказал, что, по словам поляков, российские чиновники требовали $500 тыс. за то, чтобы были сняты ограничения поставок продукции "Млековиты" из Польши в Россию.

Собеседник телеканала также сообщил, что передачу денег якобы обсуждали еще в ноябре 2019 года. Встреча сторон, утверждает источник, состоялась на Пресненской набережной.

"Бизнесмены сообщили, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть", - рассказал  источник.

Полиция Москвы по факту заявления проводит доследственную проверку.

Позднее на ситуацию отреагировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на текущий момент о достоверности этой информации еще ничего неизвестно.

"Представить себе такое весьма сложно. Но если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что полковника Росгвардии арестовали за вымогательство взятки 20 млн рублей.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019