» Шоу-бизнес » Духовнику Поклонской запретили служить за неверие в коронавирус

Духовнику Поклонской запретили служить за неверие в коронавирус

Описание
Комментарии (0)
134
25:55
фото: Со схиигумена Сергия Романова сняли крест.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова).

Священника обвиняют в нарушении запрета на проповедование и публичные высказывания, наложенного на него ранее, в апреле. Уточняется, что запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

В указе митрополит уточняет, что он неоднократно вел с Романовым "пастырскую доверительную беседу" и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания публичных проповедей и выступлений.

"Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз", - говорится в указе митрополита.

С этого времени, схиигумену запрещено совершать любые богослужения и таинства. В их число вошел и чин экзорцизма, которым славится Сергий.

Также священнику запретили принимать исповеди как в храме, так и в келье, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения митрополита. Нельзя Романову и совершать монашеские постриги и благословлять кому-либо их совершение. Единственное, что может опальный служитель церкви, это возлагать на себя наперсный крест и причащаться.

Напомним, как писали ранее СМИ, Сергию, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, запретили служить после апрельской проповеди, в которой он назвал несуществующей эпидемию коронавируса и проклял всех, кто закрывает в связи с ней храмы.

Тогда схиигумен призвал "выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии", а также заявил, что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны" и возмутился, что "мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни".

После карательных мер Сергей впервые отказался от "очистки бесноватых". А в середине мая записал видео, поздравив верующих с Пасхой и праздником иконы Божией Матери "Нечаянная радость". Схиигумен пожелал им здоровья и воздержался от провокационных высказываний.

Но буквально накануне нарушил молчание. Так, 26 мая в интернете появилось видео новой речи Романова, в которой он назвал "беседой с душой русского народа", сообщает уральский портал 66.ru.

В видео наказанный священник снят в лесу вне монастыря и скита. Таким образом, как пояснил Сергий, он исполнил запрет архиерея. Однако в речи он снова раскритиковал священников за закрытие храмов из-за коронавируса и призвал их служить "по-старому, без дезинфекции и протирания".

"Как может Христос, победитель смерти, передавать смерть?" -  цитирует схиигумена NEWS.ru.

Схиигумен призывал слушателей выйти на улицы "из стен страха, плача, безысходности, уныния и отчаяния" и отстаивать свое будущее, отметив, что "всех не арестуют".

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019