» Шоу-бизнес » «Мы для начальства как тараканы»: медсестра из НИИ Джанилидзе в отчаянии написала письмо Путину

«Мы для начальства как тараканы»: медсестра из НИИ Джанилидзе в отчаянии написала письмо Путину

Описание
Комментарии (0)
32
25:55
фото: Сотрудница петербургского НИИ Джанелидзе заявила СМИ о беззащитности персонала.

Младшая медсестра из петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, сообщает  Znak.com. Она призналась, что медсестры пытались застраховаться от коронавируса за 5 000 рублей и что ее отделение не закрывают на карантин.

СМИ уточнило, что в НИИ с начала апреля инфекцией заразились 111 сотрудников. По словам  младшей медсестры реанимационного отделения Антонины Седовой, она просит разобраться "в том, чтоб хоть как-то нас защитили".

"Я не прошу ни денег, ни каких-то доплат, хотя у нас даже сепсис сняли, то есть мы за сепсис перестали получать ещё до этой пандемии. Я прошу разобраться в том, чтоб хоть как-то нас защитили. Либо пусть объявят карантин в больнице, либо выдадут средства защиты. Ведь мы для начальства как тараканы... Это ужасно, что творится, нам затыкают рты, начальство нас предупреждает, что если будем говорить о пандемии, нас уволят, это в лучшем случае, а так еще и заведут уголовное дело», — написала она в соцсети.

На вопрос журналистов, когда в отделении появились заболевшие, она рассказала, что первый пациент с коронавирусом умер 17 апреля. Через четыре дня слегла медсестра, которую госпитализировали  в больницу имени Боткина.

"Сейчас на отделении один доктор из двенадцати, три медсестры из 17 и три младшие медсестры из восьми. Сейчас (спустя два дня после отправки обращения — прим.) уже наше отделение решили закрывать, не потому, что карантин, а потому, что некому уже лечить пациентов", - заявляет она.

По ее словам, когда они обратились за средствами защиты, начальство велело "не устраивать панику", иначе уйдут по собственному.

"Единственное, что у нас сейчас есть — это одноразовые маски и одноразовые халаты", - говорит Седова.

Говоря о компенсации, медсестра рассказала, что старшая медсестра прислала предложение застраховать себя.

"Страховка стоила 5 тыс. рублей. Если вы заболеете, то 50 тыс. вам выплатят. Но я недавно из отпуска — у меня нет лишних 5 тысяч. Говорят, чтобы получить выплаты, нужно еще доказать, что заразился на работе", - пояснила она.

Президенту Седова написала, потому что "это крик души". Ситуация усугубляется и тем, что из-за невозможности полноценной защиты женщина опасается за здоровье своей дочки.

"Я серьезно говорю: мне не нужны доплаты... Моя дочь сейчас у брата, я который день её не вижу, потому что я не уверена, что не подцепила этот коронавирус. Результаты теста с 28 апреля так и не пришли, 4 мая я сделала новые. Надеюсь, что Владимир Владимирович поможет", - подытоживает медсестра.

В профсоюзе НИИ изданию подтвердили, что сотрудникам действительно выдают только маски, но у врачей есть еще и защитные очки.  По словам источников, больница не является стационаром для больных  коронавирусом. Однако они отметили, что заболевших врачей больше, чем сообщают официально. Ни один из них еще не выписан и не просил выплаты из городского бюджета.

По информации СМИ накануне медсестра травматологического отделения ГБУ СПб «НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» скончалась в Александровской больнице, куда была госпитализирована с диагнозом COVID-19. О смерти медработника со ссылкой на главврача клиник НИИ Антона Повзуна сообщает «Фонтанка.ру». По словам Повзуна, в возрастную группу риска погибшая не входила.

Как ранее писал Topnews, в Калининграде свыше 300 врачей отказались работать во время эпидемии коронавируса.

Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019