» Политика » Путин в новом обращении озвучил меры поддержки во время пандемии коронавируса

Путин в новом обращении озвучил меры поддержки во время пандемии коронавируса

Описание
Комментарии (0)
382
25:55
Путин в новом обращении озвучил меры поддержки во время пандемии коронавируса

Президент выступил с обращением к россиянам 15 апреля 2020 года.

Президент России Владимир Путин в разгар пандемии коронавируса 15 апреля 2020 выступил с новым обращением к россиянам из своей резиденции в Ново-Огарево. Также он провел совещание с правительством в онлайн-режиме.

В своей речи он заявил о том, что предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от коронавируса, получат от государства деньги на зарплаты сотрудникам и сохранения занятости. Он отметил, что соответствующую заявку можно будет направить начиная идхтцуш с 1 мая.

Размер помощи составит 12 тысяч 130 руб. на одного сотрудника в месяц. При этом он поручил включить в перечень пострадавших отраслей непродовольственный ретейл.

"Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами", - заявил он.

По словам Путина, не менее 75% объема кредитов на выплату зарплат необходимо обеспечить гарантиями ВЭБ, причем соответствующую меру необходимо расширить. Также президент предложил предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

Путин добавил, что правительству страны следует оценивать эффективность и достаточность принимаемых мер, а также готовить новые решения.

Категории: Политика
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019