» Политика » США обвинили Путина в эпидемии в США и развале науки

США обвинили Путина в эпидемии в США и развале науки

Описание
Комментарии (0)
191
25:55
США обвинили Путина в эпидемии в США и развале науки

Издание The New York Times "выдало" анализ множества публикаций, начиная с нулевых.

Американская The New York Times в очередной публикации пишет, что вспышка нового коронавируса, охватившая весь земной шар, сопровождается активным распространением фейков. При этом указывается, со ссылкой на неких «аналитиков», что их источником стал Владимир Путин.

Именно российский лидер, по мнению СМИ,  «сыграл принципиальную роль в распространении ложной информации в рамках своих (...) усилий по дискредитации Запада и уничтожению врагов изнутри».

Такой вывод The New York Times сделала после анализа множества интервью, статей, новостных идхтцуш репортажей, «российских документов», твитов и телешоу.

«Его (Владимира Путина) агенты неоднократно насаждали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии, включая вспышки гриппа, Эболы и теперь коронавируса, были посеяны американскими учеными. Дезинформаторы также стремились подорвать веру в безопасность вакцин», – утверждают эксперты СМИ, добавив, что процесс продолжается уже более 10 лет.

По их мнению, цель российской политики «состоит в том, чтобы изобразить американских чиновников преуменьшающими опасность и создающими серьезную угрозу общественной безопасности».

«Видеоролики на YouTube от RT.. в среднем имеют 1 млн просмотров в день, что является «самым высоким показателем среди новостных каналов», согласно отчету американской разведки.

По мнению издания, «российская дезинформация» может «способствовать росту общественного цинизма, который подрывает влияние Вашингтона».

Журналисты утверждают, что «российские тролли» якобы распространяют фейки о коронавирусе. Издание цитирует  ЛеюГабриэль, главу Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, который занимается борьбой с дезинформацией.

Она полагает, что Москва якобы «ухватилась за вспышку коронавируса как за новую возможность посеять хаос и раскол», чтобы «воспользоваться кризисом здравоохранения, когда люди напуганы». И используются для этого  «российские государственные сайты, официальные государственные СМИ, а также рой фальшивых аккаунтов в соцсетях».

«Задействована вся экосистема российской дезинформации», – подчеркнула Габриэль. 

В ответ, Посольство России в Вашингтоне назвало обвинения абсурдными, а в Кремле - "проявлением русофобской одержимости".  Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия получила от Госдепа США невразумительный ответ на требование подтвердить обвинения в адрес Москвы о дезинформации по коронавирусу.

Категории: Политика
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019