» Политика » Сравнивший "коронавирусную заразу" с печенегами и половцами Путин "взорвал" Сеть мэмами

Сравнивший "коронавирусную заразу" с печенегами и половцами Путин "взорвал" Сеть мэмами

Описание
Комментарии (0)
138
25:55
Сравнивший "коронавирусную заразу" с печенегами и половцами Путин "взорвал" Сеть мэмами

Путин призвал губернаторов направить планы по борьбе с коронавирусом в Госсовет.

Президент России Владимир Путин в новом обращении от 8 апреля к нации призвал победить  коронавирусную заразу — как побеждали уже половцев и печенегов.

"Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем, — такими словами президент сегодня подбодрил нацию".

Такое сравнение превратило главу государства в главного идхтцуш стримера и пользователи Сети тут же разобрали речь Путина на цитаты, сделав его главным мэмом страны. 

Напомним, Путин поручил главам регионов страны «немедленно» направить в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные региональные планы с предложениями конкретных действий в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. После этого правительство должно проанализировать предложения губернаторов и выдать рекомендации об их целесообразности. Президент отметил, что предлагаемые ограничения необходимо оценивать не только с точки зрения их эффективности против COVID-19, но и с точки зрения влияния на экономику.

Лидер России также добавил, что в ближайшие 2—3 недели станут определяющими в ситуации с распространением COVID-19. Стенограмма совещания опубликована пресс-службой Кремля.

7 апреля Путин назвал ситуацию с коронавирусом непростым этапом в жизни страны, отметив необходимость действовать грамотно, чтобы преодолеть вирус с минимальными потерями. Как заявляла глава ФМБА Вероника Скворцова, до выхода на плато в ситуации с COVID-19 в России ещё около 14 дней.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019