» Происшествия » Роспотребнадзор призывает продлить нерабочую неделю в стране из-за коронавируса

Роспотребнадзор призывает продлить нерабочую неделю в стране из-за коронавируса

Описание
Комментарии (0)
99
25:55
Роспотребнадзор призывает продлить нерабочую неделю в стране из-за коронавируса

Голикова также обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить карантин.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что неделя выходных позволяет снизить скорость распространения коронавируса в стране, сообщает РИА Новости.

По ее словам, задача следующего периода — ограничить контакты между людьми. В этой связи Попова уверена, что нерабочую неделю, которую ранее утвердил президент РФ Владимир Путин, чтобы не допустить распространения коронавируса, необходимо продлить еще как минимум на две недели.

Она напомнила, что инкубационный период коронавируса идхтцуш составляет 14 дней и период разрыва связи передачи также должен быть кратным 14 дням.

«Четырнадцать дней это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», — сказала она.

Она отметила, что население страны велико, и прекращение мероприятий могло бы привести к дальнейшему росту заболеваемости.

 Попова также добавила, что результат девятидневной изоляции и нерабочей недели уже можно заметить — в России прекратился взрыной прирост новых заболевших.

Вице-премьер Татьяна Голикова также обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить "меры социального дистанцирования граждан" с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. По указу главы государства на это время работодатели должны сохранить своим сотрудникам прежний размер зарплаты. Сам президент с 1 апреля перешел на удаленный режим работы, теперь совещания с правительством он проводит в формате видеоконференций.

Категории: Происшествия
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019