» Происшествия » Русский военврач из спецмиссии в Бергамо раскрыл, почему в Италии там много умирают от COVID-19

Русский военврач из спецмиссии в Бергамо раскрыл, почему в Италии там много умирают от COVID-19

Описание
Комментарии (0)
41
25:55
Русский военврач из спецмиссии в Бергамо раскрыл, почему в Италии там много умирают от COVID-19

100 российских специалистов-вирусологов Минобороны прибыли в итальянский город Бергамо.

22−23 марта по поручению президента России Владимира Путина силами ВКС РФ в Италию для борьбы с распространением коронавирусной инфекции были переброшены 8 врачебно-сестринских бригад и 100 специалистов-вирусологов Минобороны.

Военные медики прибыли в итальянский город Бергамо и тут же приступили к непосредственному оказанию помощи гражданам Итальянской Республики.

Они были привлечены для лечения больных, находящихся в 65 местных пансионатах и уже выполнили полную санитарную дезинфекционную обработку пансионата для пожилых идхтцуш людей «Каса Рипозо» в итальянском городе Немуро.

Посол России в Италии Сергей Разов сообщил, что работу российских медиков назвали в Италии героизмом. 

Между тем российский врач Александр Семенов, который принимает участие в медицинской миссии РФ в Италии, рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Бергамо.

По его мнению, большое количество заболевших в стране связано с отсутствием системы здравоохранения, слабой координацией, низким уровенем эпидемиологической грамотности.

"Врачи абсолютно не соблюдают эпидрежим, нерациональное распределение сил и средств в каждом конкретном госпитале, что мы видели. Эпидемиологию, в привычном понимании этого слова, здесь просто не преподают в медицинских вузах", - пояснил Семенов.

Он уточнил, что эпидемиологов в Италии очень мало, поскольку ранее "оптимизацию здравоохранения провели "эффективные менеджеры". 

Категории: Происшествия
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019