» Происшествия » Названы причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Названы причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Описание
Комментарии (0)
61
25:55
Названы причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Уровень смертности от коронавируса в Италии составляет около 10 процентов при средней летальности в Китае 3,8%.

Эксперты назвали причины высокой смертности заразившихся коронавирусом в Италии.

Отмечается, что одна из главных - демографическая ситуация в стране, где большая доля населения приходится на старшее поколение. Кроме того, повлияла и система тестирования, которая была изменена пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Напомним, по официальным данным на субботу, 21 марта, в стране было зафиксировано 53 578 случаев заражения, из них 4 825 случаев, или 9%, оказались с летальным исходом. В некоторых регионах, таких как Ломбардии, показатель идхтцуш смертности оказался еще выше - 12,1%. При этом, по данным ВОЗ, летальность из-за коронавируса в Китае составила в среднем 3,8%. Причем, если в Ухане, где были зафиксированы первые случаи заболевания, этот показатель достиг 5,8%, то в остальных регионах КНР летальность оказалась ниже 1%.

Издание отмечает, что официальные показатели не отражают реальных масштабов заражения, так как с нарастанием эпидемии Италия изменила стратегию тестирования. Когда были выявлены первые случаи после 21 февраля в небольшом городке Кодоньо в области Ломбардия (а также в населенном пункте Во в соседней Венето), тесты делались всем контактировавшим с инфицированными лицам. Позднее, в связи с ростом числа зараженных, а также нехватки материалов и персонала было принято решение тестировать на коронавирус только людей с явными и достаточно тяжелыми симптомами.

Отмечается также, что множественные летальные исходы могут свидетельствовать об общем состоянии легких у населения. Неблагоприятная экологическая обстановка в последние годы складывается в крупных городах на севере Италии.

Еще одним фактором называется и курение: медики заметили, что в наиболее тяжелых случаях зараженные часто являются курильщиками.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019