» Новости » "Не знаю, как выбраться из этого ужаса": россиянка в шоке от условий карантина по короновирусу в Москве

"Не знаю, как выбраться из этого ужаса": россиянка в шоке от условий карантина по короновирусу в Москве

Описание
Комментарии (0)
1 195
25:55
"Не знаю, как выбраться из этого ужаса": россиянка в шоке от условий карантина по короновирусу в Москве

Российская спортсменка, вернувшаяся из Италии, попала в карантин в столичную инфекционную клиническую больницу №1.

Российская спортсменка, бильярдистка и призер мировых и континентальных первенств Кристина Ткач попала в карантин в столичную клиническую больницу №1.

Вернувшаяся из Италии девушка почувствовала недомогание и решила пройти проверку на коронавирус, угодив в итоге в медицинское учреждение, которое она сравнила с тюрьмой.

О том, что с ней  происходит и об условиях содержания в карантине девушка рассказала в Instagram.

"Я не знаю, как выбраться из этого ужаса. Нас держат взаперти, врачи заффмкдя разговаривают с нами, как с заключенными: "У вас нет тут прав, есть только обязанности". Наш лечащий врач "ушла в отпуск", никого не лечат от реальных болезней, с которыми мы поступили (грипп, простуда). Жалобы заведующей отделением привели к: „Это нужно обращаться к администрации“. Вместо того, чтобы призывать наших граждан к сознательности и ответственности, нужно призвать наши органы здравоохранения к здравомыслию", - возмущается Кристина.

Она рассказала, что прилетела из Италии 24 февраля, а затем у нее появился сухой кашель, сильная усталость и поднялась температура до 37.

"Аналогичная история была и у моей сестры — в пятницу с утра начался сухой кашель, а к вечеру поднялась температура до 37,6 и было очень сильное недомогание. Было принято решение во избежание риска для наших близких и друзей, а также потому, что мы вскоре улетали из страны обе, провериться на вирус, ведь была масса источников, которые уверяли, что эта процедура быстрая, что надо проверяться. В общем, призыв к нашей сознательности и ответственности", - пишет спортсменка.

По ее словам, на скорой помощи их забрали в инфекционную клиническую больницу №1, где пообещали сделать анализ за 3-4 часа и поместить в отдельный стерильный бокс.

"В итоге оставили на ночь, ссылаясь на готовность анализа завтра. На следующий день сказали, что готовность анализов будет в понедельник. В понедельник никаких новостей. По приезде у сестры взяли кровь из пальца, на следующий день сделали рентген легких. Больше никаких анализов не было. У меня взяли кровь из вены, слюну и весь комплект. Сестра лежит на пятом этаже, а я на четвертом. В палатах по 6 человек. У сестры на этаже все спокойно гуляют, пол моют раз в день. Ни о каких дополнительных мерах по дезинфекции речи нет вообще", - пишет Кристина.

По словам девушки, соседки по палате ее сестры болеют "ангинами/орви/бронхитами", а на рассказ девушки про попытку провериться на коронавирус "только хмыкнули, потому что, как же, у нас в России никто не болеет, в аэропорте всех проверяют".

"Только ни в Домодедово, ни в Шереметьево, когда мы с сестрой прилетели, не было никаких проверок... Как только распространилась новость, что на нашем этаже, где лежат люди, которые приехали из Ирана, Италии и других стран, находящихся сейчас в списке чрезвычайных зон, подтвердился первый зараженный, все вдруг напряглись и попросили убрать у них в палате дополнительно, чего сделано, конечно, нормально не было - пол слегка протерли и хватит. Кровь из вены и мазок из носа в итоге взяли у сестры только утром, когда у всех ее соседей по палате, которые приехали позже нее, взяли сразу по приезде. Моя ситуация еще хуже", - отметила Кристина 

По ее словам, нет никакого соблюдения правил карантина, и шанс заразиться коронавирусом в больнице выше, чем в Китае.

"По 6 человек в палате с неподтвержденным диагнозом, подселяют "свеженьких" с непонятным диагнозом в палаты к абсолютно здоровым людям с отрицательными тестами. Нет дезинфекции, медсестры и медработники раз через раз надевают маски, никто не соблюдает никакие другие меры безопасности. Мы ходим в один туалет и душ. Одно ведро с водой и тряпка на все палаты, в одной из которых лежал Давид, зараженный коронавирусом, в соседней от нас палате, который ходит с нами по коридору и стоял в общей очереди с нами на сдачу анализов. Роспотребнадзор выдал указ: пока не возьмут три анализа и все они не будут отрицательными, никого не выпустят. Мы звонили в Роспотребнадзор, но там, послушав нас, бросили трубку", - пишет она. 

View this post on Instagram

UPD: Спасибо всем за ваше участие и поддержку? Нас всех перевели в другую больницу, сестру выписали. Друзья, привет! Не думала, что буду когда-то такое писать, но настал этот день. И сейчас нужна ваша помощь - мы должны распространить эту информацию. Я очень надеюсь, что мы сможем изменить эту ситуацию вместе. Без вас никак. Потому что на наши СМИ полагаться нельзя, информация меняется, как погода последние пару дней, вы сами все понимаете. Честно, я была крайне спокойна и знала, что мои шансы, что ничего нет - очень велики. Так же, как и у моей сестры. Но сейчас я пишу этот пост, и мои руки слегка трясутся. 24 числа Я прибыла из Италии, где вылетала из аэропорта в Венеции, а находилась 2 дня в городе Тревизо. Как мы знаем, в этом районе началось быстрое распространение коронавируса, вчера было 1,500 заболевших, всего за 1 неделю. Я чувствовала недомогание и в четверг у меня началось ухудшаться самочувствие. Симптомы - сухой кашель и сильная усталость. В пятницу, 28 февраля, поднялась температура до 37. Аналогичная история была и у моей сестры- в пятницу с утра начался сухой кашель, а к вечеру поднялась температура до 37,6 и было очень сильное недомогание. Было принято решение во избежание риска для наших близких и друзей, а также потому что мы вскоре улетали из страны обе, провериться на вирус, ведь была масса источников, которые уверяли, что это процедура быстрая, что надо проверяться, - в общем призыв к нашей сознательности и ответсвенности. Нас забрали по очереди на скорой помощи в Инфекционную клиническую больницу #1 Продолжение в карусели ➡️➡️

A post shared by Kristina Tkach (@kristinabouton) on

Позднее из-за поднявшейся шумихи девушку перевели в другую больницу и положили в отдельную палату, а сестру выписали.

Многие люди в комментариях подтвердили слова спортсменки, подчеркнув, что ситуация представлена именно такой, какая она есть.

"Абсолютная правда, лежала там две недели назад. Меня положили в общую палату, где было 7 человек (по анализам у меня был вирус парагрипп), на скорой обещали отдельный бокс, по факту положили с выздоравливающими и еще привозили с другими вирусами в эту же палату. На коронавирус анализ у меня взяли сразу при поступлении и через день. Сейчас у коронавируса пишут уже другой штамп", - пишет iratrautman. 

Как писал , ранее из-за выявленного у вернувшего из Италии Давида Берова коронавируса в Москве госпитализированы 24 контактировавших с ним человека. Так, в больницу отправили 13 пассажиров рейса, прибывшего в Москву из Италии вместе с футболистом, 6 родственников и 5 знакомых пациента. Еще 83 человека помещены на домашний карантин. Из-за угрозы распространения коронавируса в Москве под наблюдением находятся более 5,5 тысяч человек.

В этой связи в Москве введен план "А", разработанный столичной мэрией из-за вспышки коронавируса. Как пишет Telegram-канал Baza, план предусматривает превентивные меры с учетом роста угрозы распространения коронавируса. Там говорится об "отмене всех международных спортивных мероприятий, проводимых в Москве с 28 февраля до особого указания".

Спецприказ, предназначенный только для служебного пользования, подписала первый заместитель руководителя департамента спорта Москвы Светлана Бажанова.

В свою очередь, пока еще не приведенный исполнение, но подготовленный план "Б" может ввести "запрет на проведение спортивных мероприятий, закрытие стадионов и спортивных площадок". Его могут ввести в исполнение в случае дальнейшего распространения инфекции.

Категории: Новости / Здоровье
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019