» Шоу-бизнес » Родители звезд, проигравшие в популярности своим детям

Родители звезд, проигравшие в популярности своим детям

Описание
Комментарии (0)
67
25:55

Винсент Миннелли
Лестер Энтони Миннелли, как его звали при рождении, с детства выступал в труппе "Братья Миннелли" вместе с родителями. После работал фотографом и помощником режиссёра и художником, ставил балеты и мюзиклы.

В кино он пришел в 1937 году, прославившись работами с участием звёзд американской эстрады и экрана — Джуди Гарленд, Фред Астер, Джин Келли, Ширли Маклейн, Лайза Миннелли.

В его копилке - премии "Оскар" и "Золотой глобус" за фильм "Жижи" в 1959 году. Умер он в 1986-м, больше наград не завоевав, в то время как его дочь Лайза проявила себя не только как актриса, но и как певица с необычным голосом, завоевавшая и "Оскар", и "Золотой глобус", и две "Тони". Чего стоит только одна ее работа в "Кабаре"!

А вот свою мать, Джуди Гарленд, Лайзе обогнать не удалось в популярности. Джуди была лауреатом премий "Золотой глобус", "Грэмми", "Тони" и Молодёжной награды киноакадемии, дважды номинировалась на премию "Оскар".

Она начала выступать с двух лет, её пение и актёрские способности принесли ей мировую славу. В 1999 году Джуди Гарленд была включена Американским институтом киноискусства в список величайших американских кинозвёзд. При этом ее дочь Лайза была даже номинирована на "Золотую малину".

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019