» Политика » Получившая 7,5 лет колонии за гашиш Наама Иссахар попросила Путина о помиловании

Получившая 7,5 лет колонии за гашиш Наама Иссахар попросила Путина о помиловании

Описание
Комментарии (0)
95
25:55
Получившая 7,5 лет колонии за гашиш Наама Иссахар попросила Путина о помиловании

Гражданка Израиля подала прошение о помиловании российскому президенту.

Гражданка Израиля Наама Иссахар, получившая в России внушительный тюремный срок по делу о хранении и контрабанде наркотиков, обратилась с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину.

Как пишет РБК со ссылкой на представителей защиты Иссахар, адвокаты девушки "обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря Президента РФ Д. Пескова о том, что для её помилования необходимо её личное обращение к президенту".

"В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту России с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею ииссфуат уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится", - подчеркивается в заявлении.

Ранее власти в России назвали прошение о помиловании единственным способом начать процесс освобождения.

Напомним, что во время недавнего визита в Израиль президент Путин лично пообщался с матерью осужденной и обсудил дело с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в столичном аэропорту "Шереметьево" во время пересадки на рейсе из Дели в Тель-Авив. У нее в багаже было обнаружено примерно 10 граммов гашиша. В минувшем октябре Иссахар получила 7,5 лет лишения свободы.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019