» Политика » ФБК нашел у жены Мишустина странный в 790 млн рублей неизвестного происхождения

ФБК нашел у жены Мишустина странный в 790 млн рублей неизвестного происхождения

Описание
Комментарии (0)
143
25:55
ФБК нашел у жены Мишустина странный в 790 млн рублей неизвестного происхождения

При этом на жену нового премьера не зарегистрировано ни одного действующего юрлица.

Основатель ФБК Алексей Навальный потребовал от нового премьер-министра страны Михаила Мишустина объяснений по поводу того, как его жена Владлена Мишустина заработала 790 миллионов рублей за девять лет.

По словам Навального, информация о доходах Владлены Мишустиной указаны в декларациях ее мужа на сайте Федеральной налоговой службы за период с 2010 года, когда Мишустин занял пост главы ФНС, по 2018 год. Декларация за 2019 год пока опубликована не была.

По официальным документам, за отчетный ииссфуат период доход самого Мишустина составлял около 20-30 миллионов рублей в год, тогда как его жена получала примерно 50-150 миллионов. Всего в течение девяти лет Мишустин заработал 213 миллионов рублей, а его супруга - 790 миллионов. При этом на имя Владлены Мишустиной, по утверждению ФБК, не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица.

"Медуза" уточняет, что в 2010-е Владлена Мишустина входила в список аффилированных лиц ЗАО "Международный компьютерный клуб". По данным базы "СПАРК", на сегодняшний день она не является бенефициаром каких-либо компаний или индивидуальным предпринимателем.

"Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять", - возмущается Алексей Навальный.

Ранее писал о том, что СМИ нашли у Мишустина особняк на Рублевке, записанный на "Российскую Федерацию".

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019